Тимми
Очень похож на Техну. Он любит все научные предметы и предпочитает использовать логику, вместо насилия. Его семья берёт корни от старейшего рода учёных. Тимми представляют, думающего, как человек-компьютер. Все события в жизни, он раскладывает по-полочкам, чтобы всё было понятно. Но эта тенденция уменьшаеться, когда стали формироваться его отношения с Техной. Хотя, на это, действительно, потребовалось некоторое время. Тимми очень стеснительный молодой человек, особенно в отношения с девушками. Тимми героически защищает Техну во многих случаях, но долго не решаеться признаться ей о своих чувствах.

Отношения между Тимми и Техной испортились после кражи кодекса из Фонтероссы, когда Тимми не смог выстрелить в ведьм. С того момента Техна стала считать его трусом. Из американской версии этот эпизод вырезали. Там Тимми просто стеснительный.

Тимми любит работать в группе, и предпочитает не привлекать внимание к себе. Не ища славы, он хочет добиться успеха команды, прогнозируя дальновидные шаги или использование отвлечения в течении сражения. Это особенно примечательно показано во втором сезоне, когда Трикс вторгаются в Королевство Резорт, в поисках фей Винкс.
Тимми организует план заманить их в ловушку, используя себя как приманку. После этого , отношения между Техной и Тимми наладились. Тимми так и не поверил в смерть Техны, когда она закрывала ворота из Омеги на Андрос. Он рассчитал, что Техна могла проскочить через ворота и остаться жива. И был прав. Он настаивает на экспедиции на Омегу.

В сражении, Тимми доверяет стратегии больше чем грубая сила. Главным образом, он - тот, который придумывает планы нападения. Хотя он профессионал в баллистике и разработке, он также хорошо владеет арбалетом (который больше походит на лазерное оружие) и мечом.