Ривен
Независим и непокорен, действует по своим правилам, не слушая никого. Словом сказать – одинокий волк. Со стороны, Ривен кажется хладнокровным и высокомерным, но на самом деле, он скрывает свои эмоции, поскольку боится показывать свои чувства. Он рос один, и привык действовать по своим правилам. Ривен не доверяет женщинам, возможно, это из-за того, что его в детстве бросила мать. Ривен считает, что она сделала это из-за денег и сейчас ненавидит её. Он придерживается мнения, что женщины должны подчинятся мужчине, и во всём слушаться. Из-за этого, у него бывают стычки с феминистично настроенной Лейлой.
Ривен - хороший фехтовальщик. Он прекрасно владеет саблей, у него фиолетовый фантоблейд(оружие специалистов)- стилизованный под ятаган, под названием  "жемчужный клинок".
Он превосходный атлет, хорош практически во всех видах спорта, в котором достиг немалых высот. Он занимается спортом каждый день, чтобы побить собственные рекорды.
Ривен показывается как сорвиголова, вспыльчивый, угрюмый, умный и осторожный. Но у него тонкая натура, это проявляется в его отношениях с Музой. Ривен очень нежен и внимателен с ней. Они испытывают интерес друг к другу на всём протяжении первого и второго сезона. Ривен признаётся Музе, что он любит её, в конце первого сезона, но они не становятся парой. Так или иначе, но он всегда оказывается рядом, когда она нуждается в нём.
В прошлом он совершал множество ошибок, в частности они касаются связи с ведьмами, однажды, Ривен попал под гипнотический взгляд ведьмы Дарси и был полностью в её руках, но сейчас он знает, кто его настоящие друзья.